Los distintos tipos de tasa de hash (Nominal, Efectiva, Puntuación)

La tasa de hash es el número de hashes generados por segundo.

Mayormente observará la tasa de hash de su dispositivo de minado en nuestras estadísticas. Sin embargo, también podría encontrarse con "la tasa de hash del pool" o "la tasa de hash de toda la red Bitcoin"

Hay una diferencia entra la tasa de hash nominal mostrada en el manual del su dispositivo de minado, y la tasa de hash efectiva mostrada en nuestro sistema. Es importante para usted entender la diferencia entre estas dos.

Tasa de Hash Nominal

La tasa de hash nominal de 1 Gh/s significa que su dispositivo es capaz de generar 1 millardo de hashes por segundo - sin importar que iguale otro criterio.

Tasa de Hash Efectiva

La tasa de hash efectiva es una tasa de hash calculada de los hashes enviados por su dispositivo a nuestro pool. Solo una pequeña porción de los hashes generados por sus dispositivos son enviados. Deben llenar ciertos criterios asignados por el pool (ver: Participaciones).

La mayor parte del tiempo, la tasa de hash efectiva será algo menos a la tasa de hash nominal.

Su tasa de hash efectiva dependerá de la suerte de su dispositivo de minado y la calidad (estabilidad) de su conexión con el servidor del pool. Si ha experimentado problemas de conexión, entonces su tasa efectiva de hash será menos a la tasa de hash nominal en ese período de tiempo.

Ocasionalmente, podría tener mas suerte y encontrar mas hashes válidos que lo normal. Esto es lo que le da una tasa de hash efectiva un poco mas alta.

Puntuación de la Tasa de Hash

La puntuación de la tasa de hash es un valor derivado de la tasa de hash efectiva utilizada para el cálculo de las recompensas. Por favor vea Sistema de Recompensas para una explicación completa.